NCKU_Chinese Literature

繁體
:::
首頁 > 其他訊息

【聯合勸募】成大中文系志工參與邀約

我是聯合勸募的音均,來信懇邀 貴系學生參與「公益服務成果故事潤飾志工服務」,感謝您花一些寶貴的時間,瞭解我們的公益協助需求。

1. 聯合勸募簡介:
我們是國際性的公益組織,目前在全球40個國家有超過1,800個組織,在台深耕也已經25年。我們以理性捐款為號召,向社會大眾募集愛心資源,透過嚴謹審查稽核機制公開合理分配資源;協助全台各地知名度低、募款不易、但是在地且必要存在的中、小型社福機構,提供弱勢朋友完善的服務,使善款發揮最大效益。2016年,聯合勸募支持遍及全台各地350個社福夥伴,合力推展426件助人計畫,補助總金額近2億7千萬元,有近80萬個弱勢朋友受到幫助,受助對象包括兒少、老人、婦女、身心障礙者等十多種不同需要的弱勢族群。

2. 志願服務需求現況:
每年初,去年度獲得聯合勸募經費補助的社福團體會提供計畫的成果結案報告,包括一篇受助個案的成果故事。聯合勸募會將這些成果故事公布於我們的網站,讓捐款人及社會大眾了解善款的使用及產生的效益。然而,聯合勸募主要補助對象為資源拮据的社福團體,一般來說較缺乏文筆好的專職人力,能將制式的服務成果撰寫的有溫度又易於溝通,因此我們收到成果故事後,都需要加以潤飾,又因人力與經費的限制,亟需潤稿好手擔任公益夥伴,志願進行潤飾工作。

3. 貴系學生投入公益之影響力與回饋:
素聞成大中文系學生素質高,人才輩出,我們十分希望能借重 貴系學生優秀的文筆,協助我們將去年度的400多篇成果故事加以潤飾成易於閱讀且有溫度的故事。同時,擔任潤稿志工的同學們透過真實公益故事的潤飾工作,深入了解弱勢朋友的困難面與社福團體服務的能量,相信會是很難得的生命教育機會。

將制式的服務成果轉換成溫馨的真實故事後,透過聯合勸募的報導,能讓大眾看見弱勢朋友生活的不同面向與社福團體的努力,提升大眾對公益服務方式的認識及認同,鼓勵其參與公益,增加社福團體的資源。

聯合勸募將於服務結束後一個月內,開立志工服務時數證明,頒發感謝狀予 貴系表達謝意,並將 貴系的善舉在聯合勸募的平台露出報導,拋磚引玉讓大眾了解做公益的多元面向。

4. 志願服務說明事宜:
(一) 所需人力: 推薦或協助招募 貴系大三以上學生(含研究生)擔任潤稿志工,所需人數 15-20人,原則上希望每位志工能負責潤飾30篇故事。
(二) 志工服務時數:我們會提供擔任潤稿同學志工時數證明,修潤一個故事提 供0.5小時志工時數為原則。
(三) 修潤內容說明:不得竄改成果故事的真實內容,而是將服務機構提供的成果報告潤飾成易於閱讀、具故事結構,利於與大眾溝通的溫馨故事。〈詳見附件一、成果故事潤飾範例p3~p4〉
(四) 志工服務時間:確認 貴系服務人數後,聯合勸募於2日內提供待修潤的成果故事,潤稿志工請於4月28日前完成潤稿,並回寄給聯合勸募負責同仁。

同意參與服務的志工,皆須同意並於服務前簽署「志工保密同意書」〈附件二〉。

再次感謝您的時間,也期待能有機會與 貴系公益合作,讓善良的種子在校園發芽,攜手讓台灣社會更美好。
若有任何問題請不吝隨時與我聯繫,感謝!

中華社會福利聯合勸募協會 United Way of Taiwan
葉音均 Ingrid
公共事務暨資源發展部 專案經理
E-Mail:ingridyeh@unitedway.org.tw
手 機:0962-085-815 LINE ID:yin.chun
公 司:02-2378-2256 #207 傳 真:02-2378-1292
地 址:106台北市大安區復興南路二段363號4樓
聯合勸募官網 | 聯合勸募Facebook
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
:::
最後更新日期
2017-07-19